quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Pão Caseiro de Presunto e Mussarela (pedido)


E aí, Bens? Tudo bem? Então tá bem! Ráá!

Atendendo a pedidos especiais, postarei, com algumas mudanças, a receita do pão caseiro, bem parecida com aquela feita no liquidificador (postagem mais abaixo), porém bem mais fácil, macia e nutritiva, com um acréscimo de presunto e queijo, para deixar tudo muito mais gostoso, rechonchudo e engordativo. Você notará que a massa do pão realmente ficará mais macia e não precisará usar tanta farinha como no outro, o que deixava aquela queimação no estômago, aquela fermentação, aquela coisa toda!

Chega de blá blá e vamo à simples receita, coisa que qualquer idiota com certeza conseguirá fazer! O rendimento da receita são DOIS PÃES CASEIROS:

INGREDIENTES:
  • 2 tabletes de fermento biológico (você compra em qualquer supermercado)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno (não use desnatado, não é ideal)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Sal a gosto (2 pitadas basta)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (em média)

PREPARO:
- Primeiramente, bata os ovos num recipiente à parte e reserve. Pegue uma travessa/tigela grande (ideal para caber as mãos, para que misturemos a massa) e dissolva o fermento no leite morno. Após fazê-lo, acrescente o óleo, os ovos (já batidos), sal e açúcar. Vá colocando a farinha aos poucos e misturando tudo com uma colher-de-pau. Caso fique difícil, comece a usar as mãos (LIMPAS), pois facilitará bastante a mistura. Quando começar a desgrudar, você notará a maciez da massa. Continue mexendo até que fique uniforme.
- Agora é hora da massa crescer, relaxar e descansar: faça aquela famosa bolinha, com um pedacinho da massa e coloque num copo d´água, como nossa querida avó já nos dizia. Cerca de meia hora depois a bolinha subirá. A massa cresceu e está pronta pra apanhar um pouquinho, há!
- Numa pia (LIMPA), coloque um pouquinho de farinha e sove um pouquinho a massa. Só um pouco basta.Divida a massa em duas (afinal, você fará dois pães com ela), pegue um rolo de madeira e estique-a, num formato oval. Acrescente uma camada com fatias de mussarela e em cima da mesma coloque uma camada de fatias de presunto. Enrole o pão e coloque numa forma (não precisa ser untada, mas caso queira colocar um pouquinho de óleo nessa forma, é sempre bem-vindo). A ponta final do pãozinho, após ser enrolado, deve ficar para baixo, assim, ao ir ao forno, ele não abrirá.
- Em forno médio, cerca de 220ºC, asse por 40 minutos e vá dando uma olhada, até que fique dourado. Retire-o, deixe esfriar e sirva-se, ainda quente, até morrer de comer.Tome um cafézinho para maior empolgação! Divirta-se, pois comer é muito bom!

Um abração!

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