A receita de hoje é aquela receita que nos faz lembrar da infância, das alegrias de casas dos avós e de como tudo era tão bom até virarmos esses adultos barangos! Aaaaaahhh, saudade!!! Nossa receita é a simples e eficaz e deliciosa... (Tchan, tchaaaaannnn!!!!!! - frase com eco) TORTA DE PRESUNTO, MUSSARELA E CREME DE LEITEEEEEEEEEE!!!!! Não? Não te faz lembrar de nada de bom da infância? Ah, tudo bem... mas garanto que após comê-la, você vai lembrar de alguma coisa boa da sua vida! Rá!!!!!
Por incrível que pareça, na Internet e nos Google da vida, você achará essa torta com o nome de TORTA BERENICE... Peraí... BERENICE???? Berenice, tem certeza? Nem minha tia mais tosta se chama Berenice... Uma torta tão boa dessa e com esse nome? Ah, tenha dó!!! É a mesma coisa que eu colocar o nome da minha filha de Cleudileize Jennifer! Oras... é broxante! Ah, mas beleza, tá perdoado! Ha ha!
Enfim, tristezas de nomes à parte, vamos à maravilhosa receita? Você vai precisar de:
INGREDIENTES
2 colheres de sopa BEM CHEIAS de fermento biológico
1 copo de leite morno (integral)
1 ovo
1 gema (para pincelar na massa)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 caixa de creme de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
-Primeiramente o que vamos fazer, bixim? Simples! Pegamos uma vasilha grande e colocamos o fermento e o copo de leite morno, misturando devagar. Depois de mexer um pouco, acrescentamos o ovo, sal, óleo e, por último, com calma, colocamos as xícaras de farinha. A média é cerca de 3 xícaras mesmo.
- Amasse bem e deixe descansar na vasilha por meia hora. Caso queira ter uma precisão exata, faça a famosa bolinha com um pedacinho de massa e coloque num copo d´água e, quando a bolinha subir, sua massa já estará crescidona!
- Unte uma fôrma com um pouquinho de óleo. Divida a massa em duas partes, pois faremos a base da torta e sua tampa. Abra-a com um rolo, num formato retangular (caso sua fôrma for desta forma, haha!). Deixe uma bordinha nas laterais, para não escorrer nenhum conteúdo da torta maravilhosa. Coloque a caixinha de creme de leite e espalhe. Em seguida, coloque uma camada de presunto e, por cima, uma camada de mussarela. Abra a outra metade da massa com o rolo e cubra a torta toda. Finalmente, pincele a gema por cima de toda a torta, para dar aquele aspecto moreno e saudável, já que, de início, comemos tudo com os olhos, não é mesmo? É... aparência é tudo nessa vida, ha ha!
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C ou até 250°C, dependendo da rapidez de seu forno, por cerca de 20 minutos, até que a parte de baixo fique morena.
- Deixe esfriar um pouco e corte em cubinhos. Só tente não comer tudo até que você termine de cortá-la!
RENDIMENTO: 40 pedaços
TEMPO DE PREPARO: 1h30min
Comam, vocês vão gostar, eu sei. Caso não gostem é porque com certeza estarão sonhando!
Aproveitem, é fácil e é bom demais!
Um grande abraço!
Essa torta é MARAVILHOSA, vou testar a massa de vcs, a outra que vai batata é muito chata de mexer!
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