Tudo bem com você? Que bom!
Bom, primeiramente agradeço aos milhões de contatos e e-mail de todas as pessoas que gostam deste humilde blog. Segundo: quero ser cozinheiro! É, isso mesmo! tudo a ver com o post anterior, né?
Incorporei a Santa da Julia Cozinheira (isso, a do filme) e há tempos quero aprender a cozinhar coisas rápidas e fáceis (devemos começar do mais fácil primeiro). Pensando nisso, criei uma seção destinada àqueles estudantes coitados, que se mudam da casa da mamãe e sequer sabem fritar um ovinho; ou até mesmo a você, que tenta, tenta, mas não sai da moita; ou até mesmo aos cadeirantes; ou até mesmo aos que não tem o que fazer o dia todo; ou até mesmo às pessoas que mal sabem mexer no computador.
Com poucos ingredientes, fáceis de se achar em qualquer cantinho, com custo baixo e pouco tempo para preparo, garanto que as receitas ficam deliciosas e servem para qualquer hora do dia. Graças à elas, você não passará fome nunca mais.
E voilá!
INGREDIENTES:
Para a massa:
1 xícara de óleo
1 maçã cortada em pedaços e com casca
4 ovos
2xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo (recomendo a farinha GLOBO, boa e barata (sim, faço propaganda de graça mesmo)
1 colher de sopa (isso, aquela maior) de fermento em pó
Para ser adicionado à massa:
1 maçã cortada em cubos, com casca
1 colher de sopa de farinha de trigo (GLOBO, por favor!!! haha!)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá (aquela pequena) de canela em pó
MODO DE PREPARO
MASSA: Bata no liquidificador o óleo, maçã, ovos e açúcar, até obter uma mistura homogênea (não, a mistura não é gay [piada imbecil]). Despeje tudo em uma tigela e, aos poucos, vá adicionando a farinha e o fermento, com delicadeza, para garantir que a massa fique bem macia. Misture com uma espátula. Coloque em uma forma (de preferência, as que tenham um buraco no meio), mas antes não esqueça de untá-la (untar é passar a manteiga na forma e polvinhar com farinha, para não grudar o bolo, ao ser retirado no final).
ADICIONADO À MASSA: Misture os ingredientes em outro recipiente e espalhe-o na massa, com cuidado. Afunde os cubos de maçã aos poucos na massa pré-montada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 45 minutos. O tempo varia de acordo com o fogão utilizado, mas quando o bolo crescer e ficar dourado, retire-o e introduza (ui!) um palito na massa. Caso o palito saia limpo, sem redíduos, está na hora de tirá-lo do forno.
Deixe-o esfriar e polvilhe-o com açúcar e canela, se preferir, para deixá-lo bem bonitinho.
Coma, é bom demais! Com café então, dá até orgasmos múltiplos!
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