Olá, cabritos! Acabo de fazer uma receita prá lá de fácil, direto dum livro que tenho aqui. Tudo bem que não ficou maravilhoso como eu queria, pois o tempo estipulado e alguns ingredientes foram meio que exagerados, mas eu refiz a receita e posto aqui a correta, pra vocês apreciarem. São cookies realmente fáceis de fazer e você pode colocar muita nozes, caso prefira, ou bem pouquinho, apreciando mais o sabor do chocolate. Vamos lá, porque é mais do que uma DELÍCIA, DELICINHA!!!!
INGREDIENTES (rendimento: cerca de 40 unidades):
2 ovos
3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de nozes castanhas trituradas (ou 1 xícara inteira caso você goste com bastante sabor)
2 xícaras de chá chocolate picado em tamanho não muito pequenos (cerca de 1 barra e meia de chocolate em tablete)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa rasa de sal
MODO DE PREPARO:
1- Numa vasilha grande, misture primeiramente os ovos, fermento e farinha e bata bem. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e continue batendo, até formar uma massa grossa (é melhor bater primeiro os ítens mais líquidos e fáceis, pra não dificultar a mistura). Para triturar as nozes, uma boa dica é colocá-las num saquinho e bater com um martelo, assim você irá triturá-las rápido, sem perder ou jogar algumas fora. Se preferir, use as mãos para misturar a massa (apesar de grudar nos dedos), mas limpas, por favor! Ninguém precisa achar coisa que não deve no seu cookie.
2- Unte uma forma quadrada ou redonda, com margarina e polvilhada com farinha. Faça bolinhas com a massa e as achate, no formato de um cookie e coloque na forma. Pré-aqueça seu forno a 220º e deixe os cookies por cerca de 25 minutos. Tome cuidado, pois ele não pode ficar nem muito moreno e nem muito branco, pois senão seu fundo queimará. Depois, retire-os da forma (eles parecem estar um pouquinho moles, mas ao tirá-los da forma, imediatamente ele endurece).
Aproveite e faça pra amigos ou pra levar no trabalho, café, pós-ressaca… vale a pena!
INGREDIENTES (rendimento: cerca de 40 unidades):
2 ovos
3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de nozes castanhas trituradas (ou 1 xícara inteira caso você goste com bastante sabor)
2 xícaras de chá chocolate picado em tamanho não muito pequenos (cerca de 1 barra e meia de chocolate em tablete)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa rasa de sal
MODO DE PREPARO:
1- Numa vasilha grande, misture primeiramente os ovos, fermento e farinha e bata bem. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e continue batendo, até formar uma massa grossa (é melhor bater primeiro os ítens mais líquidos e fáceis, pra não dificultar a mistura). Para triturar as nozes, uma boa dica é colocá-las num saquinho e bater com um martelo, assim você irá triturá-las rápido, sem perder ou jogar algumas fora. Se preferir, use as mãos para misturar a massa (apesar de grudar nos dedos), mas limpas, por favor! Ninguém precisa achar coisa que não deve no seu cookie.
2- Unte uma forma quadrada ou redonda, com margarina e polvilhada com farinha. Faça bolinhas com a massa e as achate, no formato de um cookie e coloque na forma. Pré-aqueça seu forno a 220º e deixe os cookies por cerca de 25 minutos. Tome cuidado, pois ele não pode ficar nem muito moreno e nem muito branco, pois senão seu fundo queimará. Depois, retire-os da forma (eles parecem estar um pouquinho moles, mas ao tirá-los da forma, imediatamente ele endurece).
Aproveite e faça pra amigos ou pra levar no trabalho, café, pós-ressaca… vale a pena!
Nenhum comentário:
Postar um comentário