domingo, 1 de janeiro de 2012

Torta Italiana de Liquidificador


E aí, meus amigos bronhudos!? Tudo bem com vocês? Tomara! Tomara que caia! (PEI: Piada Extremamente Infâme). Hoje, quase um pré-feriado nacional (Terça, mas na minha cidade na Quinta também será! Uhuuuuuuuuuu!), eu trago pra mode do cêis vê uma receitim diliça demais: Torta Italiana de liquidificador, vulgo torta de salame, vulgo torta de lingüiça, vulgo torta, vulgo, vulgo… Enfim, é bom pra daná! E é fácil e barata, pra variar! São vários ingredientes, mas de preço bem pobrinho (pelo menos nos lugares que compro, rá!). Simbora anotar a bagaça? Vamos lá!

Ingredientes:
Massa
  • 2 xícaras de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo (sem querer fazer propaganda, mas já fazendo: farinha Globo é boa e barata!)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 tomate sem pele, cortado em rodelas
  • Sal e orégano a gosto
  • 150g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas (ou 150g de salame, se preferir. Eu fiz de salame)
  • 100g de mussarela fatiada
  • 50g de azeitonas verdes picadas
  • 50g de azeitonas pretas picadas

Camada de cima da massa (opcional)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Bata, no liquidificador (dica: mantenha sempre os liquidos embaixo, pra não acabar com seu liquidificador), o leite, ovos, óleo, farinha de trigo, fermento em pó, e o queijo ralado. Deixe descansar por 10 minutos, Pode deixar no copo do liquidificador mesmo.

Pegue uma fôrma redonda e unte-a, com margarina e um pouco de farinha (eu esqueci de colocar a farinha polvilhada, mas tudo bem, né? Sou uma mula mesmo…). Coloque metade da massa que você bateu, espalhe as rodelas de tomate, um do lado do outro, salpique o sal e orégano. Distribua metade das rodelas de salame/lingüiça que foi pedido na receita, cubra com metade das fatias de mussarela e salpique com metade das azeitonas. Agora, repita a operação, com o restante da massa, rodelas, mussarela e azeitonas.

No liquidificador novamente, bata os 2 ovos com o pouquinho de leite que foi pedido e despeje, enfim, sobre a torta.(Cuidado. Isso é pra quem gosta. Eu fiz essa camadinha final e não gostei, pois parece que a torta fica com gosto de omelete).

Salpique a sala e asse no forno, pré-aquecido a 200 graus Celsius, durante cerca de 40 minutos, até dourar.

Dica: Use um palito de dente e enfie-o na massa. Caso saia limpinho, sua torta estará pronta. Observe também as beradas da torta. Se estiverem bem morenas, a torta está no ponto.

Coma com vontade, pois um dos milagres da vida é a variedade de coisas que temos que, juntas, formam novas e deliciosos prazeres! Se não quiser engordar, coma mesmo assim e vá caminhar depois, no dia seguinte, que seja. Caminhar te deixa contente, disposto e de bem coma vida!

Obrigado por mais uma receita compartilhada e tenham um excelente final de semana!

Oishi!!!!

Um comentário:

  1. kkkkkkkkkkkkkkkk. Adorei a descrição da receita, bem divertido. Afinal se não encararmos, também, o ato de cozinhar uma completa diversão, nada sairá gostoso!!! Viva a alegria e as comidas boas, não sou gordinha mas adoro comer e cozinhar!! :D

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