Vou passar pra vocês, nesse momento oportuno, a receita mais sem vergonha de todas, uma vez que é feito com quase todos os ingredientes prontos! Receita pra quem tem vontade, pouco tempo e muita fome: a MARAVILHOSA antiga e estupenda PIZZA DE SARDINHA-NHA-NHA-A-AA-A-A (isto é um eco!).
Sempre me perguntei o por quê de nunca acharmos em uma pizzaria essa deliciosa pizza caseira e simples. Será que pensam que é boba demais? Ou pobre demais? Ou fedida demais? Ah, tenha dó! Se pode ter aquela porcaria de pizza de ATUM (sabem a piada do peixe que adora pular do prédio? Esse mesmo, rá rá rá!), por que RAIOS d´água não podemos ter a nossa pizza, a pizza que nossas avós, mães, tias e primas sempre fizeram? Ainda descobrirei a razão desse pretoconceito, ruá!
Enfim... Há dois modos de você preparar esta pizza:
1- Fazendo a massa (mesma massa de um pão caseiro) e fazendo o molho de tomate (com o próprio tomate - ah, vá? - acrescentando cebola, orégano, cheiro-verde ou outros ítens que preferir, mas que relatarei abaixo também.
2 - Comprando uma massa de pizza pronta e comprando o molho de tomate pronto. E a sardinha, aaah, claro! A sardinha! Bem... essa vai ser usada a industrializada mesmo, porque nem f#$5@ que eu vou ficar pescando peixe naquele silêncio dos infernos só por causa de uma pizza, hahaha!
Bom, como a receita é SAFADA, vamos de opção 2. Tecle 2 e seja feliz.
INGREDIENTES (para 2 pizzas):
- Massa pronta para pizza
- 2 latas de sardinhas
- 1 molho de tomate pronto (em lata ou sachê)
- Primeiramente separe uma forma redonda, sem untar nem nada, e coloque a massa da pizza nela e reserve.
- Pegue um molho pronto e despeje numa panela. O molho, se for usado por si só, você notará um gosto bem forte, por isso é bom colocar meio copo d´água junto, na panela. O molho já está pronto, é só esquentar, mas caso você queira, poderá acrescentar queijo, uma pitada de arisco, ou sal, orégano, cheirinho verde, rodelas de azeitona cortada, cebola fatiada em cubinhos, etc.
- Depois de preparar o molho, abra a lata de sardinha. Pegue uma a uma, abra-a e retire a coluna com espinhos. Use um garfo e tire-o, ele sairá facilmente. Coloque em pedaços dentro do molho já aquecido, mexa e espalhe na massa de pizza, cobrindo-a totalmente.
- Coloque no forno pré-aquecido em 220º C por cerca de 30 minutos, corte em quadrados ou fatias e sirva.
Coma muito, aproveite, é uma receita leve e sadia e, caso alguém diga que é coisa de pobre, pegue um pedaço dessa pizza ou do molho e esfregue na cara desse Ser. O resultado vai ser magnífico!
Um grande abraço!
Nenhum comentário:
Postar um comentário