domingo, 1 de janeiro de 2012

Biscoitos de Goiaba


Fala, barangos!

Fui fazer essa receita gostosa e engordativa, mas o livro que segui, que minha prima ganhou numa feira nutricionista (bolachinha que engorda em feira de nutrição é de cair o cu da bunda!) estava totalmente errado.
Lotei de farinha a bagaça e só coloquei 3 colheres de margarina. Aí não virava merda nenhuma! Pô, a gente mal cozinha e quando cozinha, nem pra fazerem a receita direto? Aí depois de ir ajustando tudo bonitinho e tentando várias maneiras, adaptei tudo e ficou melhor que orgasmo!!!! Simbora:

INGREDIENTES:
  • 3 cascas de goiaba madura (isso, só a casca)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 250g de margarina (use um medidor, mas vai bastante, só pra vocês terem uma ideia. Quase um potinho inteiro. Sim, é manteiga pura, por isso que engorda! Mas vale a pena, eu te digo!)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Pique em tirinhas bem pequenas ou cubinhos, o que achar melhor, as cascas das goiabas e reserve num potinho. Numa vasilha (vai fazer sujeira), misture o açúcar, a margarinha e vá colocando a farinha aos poucos. Amasse bem, até formar a massa (misture com a mão mesmo, mas lave essa mão antes. Vai saber onde ela estava antes…).
Misture as cascas de goiaba no meio da massa (depois de assadas elas quase somem. Servem mesmo para dar um gostinho, que é bem pouco mesmo). Molde os biscoitinhos na forma e tamanho que quiser (carinhas, pintinhos, saquinhos, cocozinhos, bisnaguinhas, dedinhos e etc), coloque em formas - não precisa untar a forma, pois o biscoito já é todo feito na margarina - e, em forno pré-aquecido em torno de 200º, asse-os até dourar, por cerca de meia hora. Fique atento para não queimar. Coma com café, dá vontade de engolir tudo de uma só vez!

Grande abraço do Bronha José!

Nenhum comentário:

Postar um comentário