domingo, 1 de janeiro de 2012

Torta de Cebola


E aí, barangos??!!!Tudo bem com vocês? Que booom!!!

Fui fazer esta torta de cebola e juro que achei que o resultado seria muito estranho. Na receita original iriam 5 cebolas e na verdade é uma torta aberta, com apenas com um creme de cebola por cima. Aí eu pensei: “Ixi, isso vai parecer um vomitinho!”. Mas não é que ficou uma das tortas mais deliciosas que eu já comi? Até quem não gosta de cebola vai adorar esta receita, pois você não estará comendo uma cebola, com seu gostinho cru. Ela possui um leve sabor, mas fica demais de boa!
Vamos aos ingredientes, então!

MASSA:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem querer fazer propaganda, a farinha GLOBO é demais!)
  • Sal à gosto (2 pitadinhas tá bom!)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina

RECHEIO:
  • 3 cebolas fatiadas (você pode deixá-las em cubinhos bem pequenos, se preferir)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (olha a farinha GLOBO aí gente!)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Mãos na massa! Misture, primeiramente, os ingredientes da massa, com as mãos mesmo (se sujar, faz bem!), numa vasilha, formando uma bolinha e leve à geladeira pra descansar.
Numa frigideira grande ou panela, coloque a margarina e frite a cebola juntamente. Em seguida, acrescente o caldo de carne, ovos, leite e, por último, as colheres de farinha (é colher e não xícara! Eu quase estraguei tudo, pois fui colocando xícaras de farinha, haha!). Mexa tudo até desgrudar do fundo da panela.
Retire a massa da geladeira e vá forrando o fundo de uma assadeira (redonda, de preferência) desmontável. Coloque o recheio, salpique com o queijo ralado e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido, até dourar.
Espere esfriar e sirva-se. Compartilhe com amigos e não coma tudo de uma vez. É bom, mas dividir é melhor ainda!!!!

Super abraço e espero que tenham uma excelente semana!

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